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鈴木淳子✫製作日記 | 漫画家◆鈴木淳子の徒然ブログ。お仕事、趣味、日々の由無し事から憂国の思いまで

東京美味いもん倶楽部 『プルジャダイニング』@巣鴨

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昨日は巣鴨にある

ネパール料理の隠れた名店 『プルジャダイニング』 へ。。。。

どんだけ隠れた名店かというと、

●店の前を通り過ぎても、そこがネパール料理の店だとはなかなか気づけない
●予約をしても早い者勝ちで席が埋まっていく(えええ
●満席でも引きも切らず次々客が覗いてあきらめて帰って行く
●出てくる料理すべてが美味しい(ただし出てくるまで時間はかかる(笑)
などなど。。。

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☆千客万来


いや、噂にたがわず、本当においしかったです。
期待値も大きかったので若干心配だったけど、期待以上のお味。

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モモ・羊のモツ炒め

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ネパールビールはこれが定番だとか。。。

メニューの定番料理は安定の美味しさ。
でも、このお店を楽しむポイントは、メニューにはないものでもおすすめされたら迷わず注文することかもしれません。

ジャックフルーツの炒め物

とか

山芋と乾燥小魚の炒め物

とか

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手前がジャックフルーツの炒め物
奥が山芋
全てのお料理がぱっと見似ているけれど食べたら全然違う~


説明聞いたけど何か忘れてしまった謎の野菜の炒め物とか

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これが謎の逸品
奥は砂肝と野菜の炒め物


今まで食べたこともないお味の、それでいてどこか懐かしい(いや、ほんとそうなんですよ)
不思議な料理の数々が繰り出されてきました。


最後は「納豆のなんちゃら」。

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レシピが知りたい。。。

納豆とパクチーと豆腐、、、絶妙なバランス、、、凄い美味!
「納豆さん、これで世界を席巻できるよ!」と思わずうなった一品でした。

そしてお酒も進みました~。

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ビールに始まり、ネパールのラム酒なんかもいただいて
三人でワイン二本あけて。。。。


さらりと二日酔いの朝。


でもお腹が空いて目が覚めたという、なんという健康食 (健康体?)

*** おまけ ***
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ジャックフルーツを説明するために画伯が描いた名画

Posted by ◆鈴木淳子◆ on  | 0 comments  0 trackback

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